Pasta con sugo alle vongole senza soffritto

Per 2 persone:

  • 200 grammi di pasta
  • 800 grammi di vongole
  • 1 confezione di polpa di pomodoro a pezzetti (230 grammi)
  • Olio, sale, peperoncino

Sciacquare bene le vongole (quelle che ho usato io erano giĆ  depurata dalla sabbia), sistemarle in una pentola capiente e mettere la pentola su un fornello acceso a fiamma vivace. Chiudere con un coperchio e lasciare che le vongole si aprano.

Estrarre le vongole dai gusci e metterle in una pentola antiaderente insieme alla polpa di pomodoro, un cucchiaio d’olio e parte dell’acqua che le vongole hanno rilasciato nella pentola dove sono state aperte, filtrandola se necessario. Non aggiungere sale. Accendere la fiamma e far cuocere e restringere il sugo.

Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata, scolarla e saltarla nel sugo di vongole.

Aggiungere infine un peperoncino fresco.

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